からだとこころのスクール

からころごはんcafe

※ごはんCafe「季節の食養生」は全て終了しました。新セミナーは現在準備中です。

「今日のご飯は明日の身体をつくる!」を合い言葉に、食の持つパワーを学びましょう。

年中同じものを食べている人はいませんか?
人間は、自然と共に生きています。季節が変われば身体も変化していきます。
そして、その季節特有の不調に見舞われることも・・・
季節の特徴を知ることで、その過ごし方が見えてきます。
からころごはんカフェでは、身近な食材の働きや季節と体質に合った簡単家庭薬膳をお伝えします。
今日のご飯は明日の身体を作る!季節ごとの食養生を是非、体験してみてください。

日時とテーマ

1.平成27年7月12日(日)「季節の食養生(夏の暑さと冷房から身を守る)」
2.平成27年11月29日(日)「季節の食養生(乾燥と風邪から身を守る)」
3.平成28年2月28日(日)「季節の食養生(花粉から身を守る)」

3回の講座全て終了しました。メニュー等の講座内容はこちらから。

時 間:10時30分〜14時00分(調理実習付)

講 師:国際中医薬膳管理士 堀内知美

堀内

(内 容)
1.中医学からみる季節の特徴と身体
2.季節の養生法と食材選び
3.作って味わう調理実習

★会 場:ファインプラザ大阪 生活訓練室

★参加費:1名:3,000円(材料費込)

*からころ会員、介助者は、1,000円引きになります。
*同伴の小学生以下の参加費は、1,000円です。
*定員は24名(先着順)です。最小開催人数は6名です。
*締め切りは開催日の3日前です。

★参加申し込みは、EメールかFAXでお願いします。

●Eメールでのお申し込み
参加日、参加者名、連絡先(電話・FAX・メール)をもれなくお知らせください。

●Faxでのお申し込み
メールと同じ必要事項をご記入の上FAXしてください。

問合せ先/NPO法人からだとこころのスクール
TEL&FAX/072-291-1206
Eメール/npo-karakoro@nifty.com

 

|前のページへ戻る|

copyright(c)NPO karakoro school.ALL rights reserved.
プライバシーポリシー